Tel / Viber/ WhatsApp

+7 (988) 55-66-219

Статья о тренинге продаж для журнала «Коммерческий директор»

Не в каждом отделе продаж проводятся тренинги продаж, но если уж проводятся, то для корпоративного тренера в полный рост встает задача: какие же упражнения и игры провести?
Не секрет, что тренинги продаж похожи — никуда не деться от этапов продаж и от мозгового штурма «что важно в работе продавца». 
Часто к тренингу продаж готовятся кейсы — реальные ситуации из жизни продавцов, которые можно разыграть на тренинге в форме ролевой игры. Ролевые игры или «ролевки» тоже могут быть разными — участники становятся героями сказок и историческими персонажами. Например, на тренинге продаж мы разыгрывали ролевку в которой Снегурочка хотела отдохнуть, а сотрудник турагентства предлагал различные варианты путешествий. Как вы понимаете, ни в Турцию, ни в Египет снежная красавица полететь не могла.
На тренинге продаж часто можно попасть на презентацию самых различных предметов. Оттачивая навыки презентации, продавцы представляют что угодно — от скрепки зеленой, до цистерны молока. И казалось бы обыкновенная скрепка, становится главной героиней офисной жизни — именно благодаря разноцветным скрепкам можно сделать новогоднюю гирлянду или открыть сломанную защелку в ноутбуке.
Ну и конечно же, во время тренинга продаж участники больше всего продают — продают пляжные принадлежности эскимосам, вагон гвоздей домохозяйке, продают самолеты и пиццу, билеты на Луну и тройку лошадей. Необычные предметы для продаж разряжают атмосферу, делают тренинг не только полезным, но интересным.
Подпись: Кузнецова Галина, бизнес-тренер
При перепечатке материалов ссылка galinatrening.ru обязательна
Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Из-за какой ошибки в интерфейсе я больше никогда не куплю NOD32Из-за какой ошибки в интерфейсе я больше никогда не куплю NOD32

Сразу оговорюсь, что никаких претензий к работе антивирусной программы NOD32 у меня никогда не было. Но то как мне ее продали в последний раз, вызвало массу неудобств, мое возмущение и

Ответы на часто задаваемые вопросы по Яндекс.ДиректОтветы на часто задаваемые вопросы по Яндекс.Директ

Сколько будет цена среднего клика? Сколько посетителей за месяц получу если 30000 руб каждый месяц тратить буду на директ? И какая конверсия будет примерная хотя бы ? Насколько я знаю,