Разминка "В связке" - Кузнецова Галина

Tel / Viber/ WhatsApp

+7 (988) 55-66-219

Разминка «В связке»

Игра экстремального разогрева. Без особой надобности лучше не применять. В ней есть тесный телесный контакт, а он для наших людей не очень привычен. Нам легче поговорить, даже в глаза посмотреть, а вот трогать друг друга, соприкасаться – это не сразу. Однако я использую эту игру для разогрева, просто чувствую, с какой группой она пойдет, а где лучше чем-то заменить. 

Все участники встают в шеренгу, берутся за руки и “закручиваются” по спирали, образуя тесный кружок. А тренер это дело еще больше усиливает – обматывает веревкой на уровне бедер, не очень туго, но достаточно плотно. И так они оказываются в общей связке. А дальше – надо переместиться в противоположную часть комнаты (а иногда – и вернуться обратно) и при этом каждый должен назвать свое имя и сказать о себе три каких-либо факта.

Со стороны это выглядит так: ползет по комнате клубок из десяти – двенадцати человек и из него доносится: “Я – Саша, я катаюсь на горных лыжах, у меня есть маленький сын, я коллекционирую джазовую музыку”, “Я – Надя, я была в Индии, я люблю долго спать, у меня в квартире растет фикус” и т.д. Когда они дойдут до конца, станут почти родными. Но праздновать победу после выполнения задания не стоит, имеется продолжение. А именно – возвращаете всех на стулья и предлагаете рассказать друг о друге, каждый об одном человеке.

Ну, и, конечно, вспомнить имена. Вот теперь – все. Группа, у которой это получилось и сопровождалось яркими положительными эмоциями, разогрета, я Вас уверяю!

 

Метки:

Один комментарий к “Разминка «В связке»”

  1. Софья:

    Очень понравилась! спешу применить! хоть бы группа попалась та,где сработает))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

ГлоссарийГлоссарий

Для введения терминов я играю в ГЛОССАРИЙ. В ГЛОССАРИЙ можно играть в группе от 3 до 30 человек. Если участников до 6, играйте индивидуальную версию. Если из от 6 до

Любое числоЛюбое число

Форма: Групповая игра, двигательная разминка Время: 3-5 минут Еще одна игра, которая может быть преподнесена участникам группы как способ проверки их умений понимать друг друга без слов. Ведущий называет по

ЗвериЗвери

Цель. Тренирует функцию переключения внимания. Повышает тонус и скорость восприятия информации, активизирует участников и группу в целом. Время. 10 минут. Материалы. Стулья по числу участников. Разминка проводится сидя в кругу. Инструкция.