Главная » Мои публикации » Статья о тренинге продаж для журнала "Коммерческий директор"

Статья о тренинге продаж для журнала «Коммерческий директор»

Не в каждом отделе продаж проводятся тренинги продаж, но если уж проводятся, то для корпоративного тренера в полный рост встает задача: какие же упражнения и игры провести?
Не секрет, что тренинги продаж похожи — никуда не деться от этапов продаж и от мозгового штурма «что важно в работе продавца». 
Часто к тренингу продаж готовятся кейсы — реальные ситуации из жизни продавцов, которые можно разыграть на тренинге в форме ролевой игры. Ролевые игры или «ролевки» тоже могут быть разными — участники становятся героями сказок и историческими персонажами. Например, на тренинге продаж мы разыгрывали ролевку в которой Снегурочка хотела отдохнуть, а сотрудник турагентства предлагал различные варианты путешествий. Как вы понимаете, ни в Турцию, ни в Египет снежная красавица полететь не могла.
На тренинге продаж часто можно попасть на презентацию самых различных предметов. Оттачивая навыки презентации, продавцы представляют что угодно — от скрепки зеленой, до цистерны молока. И казалось бы обыкновенная скрепка, становится главной героиней офисной жизни — именно благодаря разноцветным скрепкам можно сделать новогоднюю гирлянду или открыть сломанную защелку в ноутбуке.
Ну и конечно же, во время тренинга продаж участники больше всего продают — продают пляжные принадлежности эскимосам, вагон гвоздей домохозяйке, продают самолеты и пиццу, билеты на Луну и тройку лошадей. Необычные предметы для продаж разряжают атмосферу, делают тренинг не только полезным, но интересным.
Подпись: Кузнецова Галина, бизнес-тренер
При перепечатке материалов ссылка galinatrening.ru обязательна
Запись опубликована в рубрике Мои публикации с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *